
Пирог из теста фило с фетой, творогом и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала необходимо разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
2. Если используется замороженный шпинат, то необходимо нагреть его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Нужно испарить лишнюю жидкость. Если шпинат свежий, то его можно помыть, хорошо отжать, высушить и мелко нарезать. К шпинату можно добавить зеленый лук. Зелень смешать с чесноком (используя чеснокодавилку), творогом и яйцами. Творожную массу можно поперчить и посолить по вкусу.
3. Размороженное тесто раскатывать не нужно, но необходимо нарезать его на полоски примерно в 5 см шириной. Понадобится примерно 1/5 коробки для пирога среднего размера.
4. На каждой полоске нужно равномерно распределить начинку; для одного будущего рулета можно использовать 2 листа фило, один на другой, так как они тонкие.
5. Защепить полоски со всех сторон, чтобы начинка оставалась строго внутри теста.
6. Смазать противень небольшим количеством масла и по очереди на него выкладывать рулеты с начинкой швом вниз. Так повторить несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Сформировать из теста улитку.
7. Смазать желтком пирог и посыпать кунжутом, льном.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавать горячим или холодным.