Пирог из теста фило с фетой, творогом и шпинатом

Пирог из теста фило с фетой, творогом и шпинатом

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Шпинат
100.00 г
Зеленый лук
по вкусу
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Для начала необходимо разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.

2. Если используется замороженный шпинат, то необходимо нагреть его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Нужно испарить лишнюю жидкость. Если шпинат свежий, то его можно помыть, хорошо отжать, высушить и мелко нарезать. К шпинату можно добавить зеленый лук. Зелень смешать с чесноком (используя чеснокодавилку), творогом и яйцами. Творожную массу можно поперчить и посолить по вкусу.

3. Размороженное тесто раскатывать не нужно, но необходимо нарезать его на полоски примерно в 5 см шириной. Понадобится примерно 1/5 коробки для пирога среднего размера.

4. На каждой полоске нужно равномерно распределить начинку; для одного будущего рулета можно использовать 2 листа фило, один на другой, так как они тонкие.

5. Защепить полоски со всех сторон, чтобы начинка оставалась строго внутри теста.

6. Смазать противень небольшим количеством масла и по очереди на него выкладывать рулеты с начинкой швом вниз. Так повторить несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Сформировать из теста улитку.

7. Смазать желтком пирог и посыпать кунжутом, льном.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Подавать горячим или холодным.