Пирог из свежей черники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сбрызните ягоды лимонным соком, отложите в сторону.
2. Выложите половину теста в глубокую 9-дюймовую форму для выпечки.
3. Соедините стакан сахара с мукой, корицей и яйцом; добавьте к ягодам, хорошо перемешивая.
4. Вылейте в корзинку из теста. Масло порежьте на маленькие кусочки и равномерно разложите их сверху.
5. Расстелите оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности, осторожно раскатайте скалкой, чтобы удалить складки и неровности.
6. Поместите тесто поверх начинки; запечатайте и обожмите края.
7. Сделайте прорези в верхней части коржа для выхода пара.
8. Смажьте верхний корж взбитым яйцом и посыпьте одной чайной ложкой сахара.
9. Выпекайте при 400°F (200°С) до появления золотистой корочки.
10. При необходимости закройте края алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
11. При желании можно подавать с ванильным мороженым.