Пирог из свежей черники

Пирог из свежей черники

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Черника
5 стаканов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
0,1 чайных ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Сбрызните ягоды лимонным соком, отложите в сторону.

2. Выложите половину теста в глубокую 9-дюймовую форму для выпечки.

3. Соедините стакан сахара с мукой, корицей и яйцом; добавьте к ягодам, хорошо перемешивая.

4. Вылейте в корзинку из теста. Масло порежьте на маленькие кусочки и равномерно разложите их сверху.

5. Расстелите оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности, осторожно раскатайте скалкой, чтобы удалить складки и неровности.

6. Поместите тесто поверх начинки; запечатайте и обожмите края.

7. Сделайте прорези в верхней части коржа для выхода пара.

8. Смажьте верхний корж взбитым яйцом и посыпьте одной чайной ложкой сахара.

9. Выпекайте при 400°F (200°С) до появления золотистой корочки.

10. При необходимости закройте края алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

11. При желании можно подавать с ванильным мороженым.