Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.

2. Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.

3. Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.

4. Пласт теста слегка присыпать мукой и немного раскатать, чтобы оно не было тонким. В центр выложить начинку, подогнуть тесто с краев, слепить края, сделать в центре отверстие для выхода пара.

5. Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.

6. Подать теплым, так как начинка будет очень горячей.

С 1 пачки слоеного теста, состоящего из двух пластов, можно сделать 2 пирога, потому что вторым пластом начинку закрывать не потребуется. И пусть выглядит пирог не очень аппетитно, но, уверяю вас, на вкус он просто волшебный.