Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
2. Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
3. Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
4. Пласт теста слегка присыпать мукой и немного раскатать, чтобы оно не было тонким. В центр выложить начинку, подогнуть тесто с краев, слепить края, сделать в центре отверстие для выхода пара.
5. Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.
6. Подать теплым, так как начинка будет очень горячей.