Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Рис
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Упаковку теста разморозить.

2. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.

3. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.

4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.

5. Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.

6. Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом.

7. На тесто выложить слой риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.

8. Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.

9. Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.

10. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.