
Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Упаковку теста разморозить.
2. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
3. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.
5. Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.
6. Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом.
7. На тесто выложить слой риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.
8. Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.
9. Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
10. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.