
Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30×18 см, толщиной 2 мм.
2. Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
3. Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.
4. Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.
5. Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).
7. Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.
8. После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.