Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца

Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
87 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30×18 см, толщиной 2 мм.

2. Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.

3. Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.

4. Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.

5. Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.

6. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).

7. Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.

8. После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.

Попробуйте приготовить этот несложный пирог вместе с детьми, поверьте, они получат удовольствие. Приятного аппетита!