
Пирог из слоеного теста с грушами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.
2. Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.
3. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
4. Накрываем груши кругом из слоеного теста.
5. Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик.
6. Делаем посередине отверстие для выхода пара.
7. Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
8. Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяности,
9. Готовый пирог переворачиваем на тарелку.
10. Украшаем пирог ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Подаем с ягодным джемом — пирог готов.