
Пирог из ревеня с ванильным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миске взбейте 1 стакан сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Затем вбейте яйцо. В другой миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Соедините обе смеси, затем вмешайте пахту и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный ревень и выложите в круглую форму примерно 22 см в диаметре.
2. В небольшой миске смешайте ¼ стакана муки, ¼ стакана сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла до состояния крошки. Посыпьте сверху пирог.
3. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут до готовности. Затем охладите.
4. Тем временем, для соуса растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
5. Подавайте пирог порционно, полив соусом.