Пирог из ревеня с ванильным соусом

Пирог из ревеня с ванильным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
2,3 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В миске взбейте 1 стакан сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Затем вбейте яйцо. В другой миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Соедините обе смеси, затем вмешайте пахту и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный ревень и выложите в круглую форму примерно 22 см в диаметре.

2. В небольшой миске смешайте ¼ стакана муки, ¼ стакана сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла до состояния крошки. Посыпьте сверху пирог.

3. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут до готовности. Затем охладите.

4. Тем временем, для соуса растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Снимите с огня и вмешайте ваниль.

5. Подавайте пирог порционно, полив соусом.