-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пироги

Пирог из ревеня с ванильным соусом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 517 ккал
  • Белки 8,4 грамм
  • Жиры 11,1 грамм
  • Углеводы 95,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. В миске взбейте 1 стакан сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Затем вбейте яйцо. В другой миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Соедините обе смеси, затем вмешайте пахту и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный ревень и выложите в круглую форму примерно 22 см в диаметре. 2. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла до состояния крошки. Посыпьте сверху пирог. 3. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут до готовности. Затем охладите. 4. Тем временем, для соуса растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Снимите с огня и вмешайте ваниль. 5. Подавайте пирог порционно, полив соусом.

Похожие рецепты

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой 0 1 час 10 минут
Маффины с ревенем и грецкими орехами 50 1 час
Сметанный пирог с ревенем 100 1 час
Быстрое печенье с сюрпризом 100 30 минут
Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье 0 1 час 30 минут
Закрытый пирог из ревеня 0 1 час 30 минут