Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой

Пирог из ревеня с тонкой безе-прослойкой

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать муку с размягченным маслом, добавить сахар, ванильный сахар и яичные желтки. Смешать и быстро замесить однородное тесто. Положить в морозильную камеру, на 30 минут.

2. Нарезанный ревень сложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить пару ложек воды и варить на слабом огне около 10 минут. Добавить крахмал, перемешать, чтобы получилась желейная, тягучая масса.

3. Тесто вынуть из морозилки, раскатать в тонкий пласт или распределить в форме, сделав бортики. Выложить начинку из ревеня. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах, 20–25 минут.

4. Взбить белки с сахарной пудрой до жестких пиков. Достать пирог из духовки, выложить белки и запекать еще 20–25 минут при 160 градусах. Готовый пирог полностью остудить.