Пирог из ревеня с корицей

Пирог из ревеня с корицей

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
87.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
160 мл
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Кукурузная мука
2,5 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Просейте муку и 0,5 чайные ложки соли в миску, добавьте 30 грамм мелко нарезанного масла и маргарин, хорошо перемешайте руками. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте, по необходимости добавив еще воды. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Порежьте ревень на небольшие кусочки и положите в сковороду вместе с сахаром, корицей и 2 столовыми ложками воды. Поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, 5-8 минут до мягкости. Смешайте кукурузную муку и воду и добавьте смесь к ревеню. Доведите до кипения, помешивая, пока не загустеет. Оставьте остывать. Разогрейте духовку до 180 градусов и нагрейте противень.

3. Раскатайте две-трети теста и выложите в форму. Сверху выложите начинку и оставшееся сливочное масло кусочками. Раскатайте оставшееся тесто. Смажьте края слегка взбитым яйцом и накройте начинку тестом. Слепите края и украсьте сверху остатками теста. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.