
Пирог из ревеня и клубники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.
2. Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клубнику.
3. Перемешать в миске муку, соду, соль и оставшийся сахар.
4. В другой большой миске взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт, а потом добавить то, что было смешано в первой миске, перемешать до получения однородной массы.
5. Отложить 100 г фруктовой смеси, остальное выложить на противень и поверх равномерно влить взбитое тесто.
6. Другие 100 г фруктовой смеси распределить верхним слоем. Выпекать полчаса.
7. Подавать слегка охлажденным. Можно вместе с ванильным мороженым.