Пирог из ревеня и клубники

Пирог из ревеня и клубники

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Соль
½ чайные ложки
Молоко
100 мл
Сода
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом стеклянный или керамический противень.

2. Смешать воду, кукурузный крахмал и 50 г сахара в маленькой кастрюле, затем добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный ревень. Довести до кипения, все время помешивая, потом варить на медленном огне, помешивая, три минуты. Снять с огня и добавить мелко нарезанную клубнику.

3. Перемешать в миске муку, соду, соль и оставшийся сахар.

4. В другой большой миске взбить яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт, а потом добавить то, что было смешано в первой миске, перемешать до получения однородной массы.

5. Отложить 100 г фруктовой смеси, остальное выложить на противень и поверх равномерно влить взбитое тесто.

6. Другие 100 г фруктовой смеси распределить верхним слоем. Выпекать полчаса.

7. Подавать слегка охлажденным. Можно вместе с ванильным мороженым.