Пирог из пшена и пшеницы

Пирог из пшена и пшеницы

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Уксус
50 мл
Корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Пшено
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.

2. Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить её и посыпать сухарями или манкой.

3. Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, содой и ванилином. Когда масса станет густой, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой масло. В полученный сладкий «майонез» добавить вареную крупу, муку (до консистенции вязкой, не растекающейся каши), влить уксус. Быстро размешать и выложить в форму, равномерно распределив по ней.

4. Выпекать 25-35 минут. Через 20 минут температуру снизить до 220.

5. Пирог в в духовке поднимется, но потом опустится — это и будет знаком что процесс приготовления завершается. Остудить в форме, накрыв полотенцем, чтобы корка стала мягкой.

6. Посыпать пудрой или корицей.