
Пирог из пшена и пшеницы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
2. Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить её и посыпать сухарями или манкой.
3. Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, содой и ванилином. Когда масса станет густой, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой масло. В полученный сладкий «майонез» добавить вареную крупу, муку (до консистенции вязкой, не растекающейся каши), влить уксус. Быстро размешать и выложить в форму, равномерно распределив по ней.
4. Выпекать 25-35 минут. Через 20 минут температуру снизить до 220.
5. Пирог в в духовке поднимется, но потом опустится — это и будет знаком что процесс приготовления завершается. Остудить в форме, накрыв полотенцем, чтобы корка стала мягкой.
6. Посыпать пудрой или корицей.