
Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Изюм
75 г
Пшеничная мука
125 г
Инжир
75 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кедровые орехи
50 г
Полента
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Вскипятить в кастрюльке пол-литра воды и вмешать в нее поленту, не останавливаясь, — иначе есть риск, что полента пойдет комками. Размешав, добавить соль, оливковое масло и варить на слабом огне до полного загустения.
2. Сняв с огня, вмешать в поленту сливочное масло и слегка взбитые яйца, кедровые орешки, сахар, изюм, мелко нарезанный и вымоченный в воде сухой инжир и просеянную муку.
3. Результат выложить в форму и запекать полчаса — сорок минут.