Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Вскипятить в кастрюльке пол-литра воды и вмешать в нее поленту, не останавливаясь, — иначе есть риск, что полента пойдет комками. Размешав, добавить соль, оливковое масло и варить на слабом огне до полного загустения.

2. Сняв с огня, вмешать в поленту сливочное масло и слегка взбитые яйца, кедровые орешки, сахар, изюм, мелко нарезанный и вымоченный в воде сухой инжир и просеянную муку.

3. Результат выложить в форму и запекать полчаса — сорок минут.