Пирог из песочного теста с вареньем

Пирог из песочного теста с вареньем

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
627 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
97.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Джем
200 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Маргарин растопить и охладить.

2. В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.

3. Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем.

4. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

5. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.