Пирог из пахты

Пирог из пахты

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Топленое масло
1,5 стаканов
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Ваниль
1 чайная ложка
Пахта
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 400° F (200° С).

2. Взбейте масло с сахаром до легкой воздушной консистенции.

3. Добавьте яйца и снова взбейте; затем, не переставая взбивать, добавьте ваниль.

4. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте в тесто попеременно с пахтой и взбивайте до однородности.

5. Вылить получившуюся смесь на глубокий корж и выпекать при 200° С в течение 10 минут, уменьшить огонь до 175° С и выпекать еще 50-60 минут.

6. Пирог должен приобрести красивый золотисто-коричневый цвет, а нож, вставленный в середину, должен выходить сухим и чистым.

7. По моему мнению, пирог лучше всего подавать теплым.