Пирог из лука-порея, рикотты и сыра грюйер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и накройте им форму для запекания с отдельным дном, диаметром 23 см. Проткните тесто вилкой и накройте бумагой для запекания и используйте керамические шарики для выпечки. Запекайте 10 минут, затем уберите шарики и бумагу для запекания и запекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь до 180°С.
2. Тем временем, растопите масло в большой сковороде. Аккуратно поджарьте лук-порей в течение 10 минут, пока он не размягчится. Смешайте рикотту, сливки, яйца, эстрагон, немного соли и хорошенько поперчите. Добавьте лук-порей и оставшиеся ингредиенты, кроме 1 горсточки сыра, тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся смесь форму поверх запеченного основания пирога. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте в форме на 5 минут, а затем аккуратно выньте пирог из формы. Остудите пирог на решетке.