Пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

Пирог из лаваша с вишней и заварным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
165 мл
Сахар
2 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.

2. Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.

3. Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.

4. На лаваш выложить заварной крем и вишню, свернуть пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.

5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.