
Пирог из лаваша с творогом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
2. Вмешать яйца и сметану.
3. При желании можно добавить лимонную цедру, изюм по вкусу.
4. Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.
5. Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2–3 ложки для смазывания верха.)
6. Собрать лаваши в ком. То есть нужно собрать края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.
7. Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
8. Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.
9. Поставить в духовку при температуре 200–220 градусов до появления румянца на поверхности (примерно 20 минут).
Если использовать творог, его следует предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться чересчур сладким (но не сильно), тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.