Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
2. Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.
3. На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.
4. Поливаем половиной яично-сметанной смеси. Для её приготовления яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета).
5. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
6. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).