Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

Пирог из лаваша с сулугуни, укропом и картошкой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
1,5 банок
Томатная паста
1 чайная ложка
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.

2. Делаем начинку: сулугуни — потереть на крупной терке, картофель отварить и порезать произвольно, мелко режем укроп.

3. На лаваши выкладываем половину начинки. Накрываем её краями первого лаваша так, чтобы получились складочки — тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть.

4. Поливаем половиной яично-сметанной смеси. Для её приготовления яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета).

5. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.

6. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).