Пирог из лаваша с мясной начинкой

Пирог из лаваша с мясной начинкой

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Сладко-острый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нарезать луковицу, обжаривать до мягкости на оливковом масле на небольшом огне. Добавить фарш и жарить, перемешивая, до изменения цвета фарша.

2. Взбить яйца и две столовые ложки сметаны, добавить острый соус (у меня это «Стебель бамбука — чили острый»).

3. Мелко нарезать чеснок, перцы чили (с семенами, если хотите более острое блюдо, или без них).

4. Добавить в обжаренный с луком фарш нарезанные перцы с чесноком, пару столовых ложек соуса и тушить на малом огне 2–3 минуты, помешивая. Посолить, добавить по вкусу специи — я брала базилик, орегано и мускатный орех.

5. Фарш с овощами перемолоть блендером в пюре.

6. Расстелить лист лаваша (у меня это стандартная упаковка 80 на 40 см), равномерно смазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром. Тонким слоем выложить мясное пюре, отступая примерно 2 см от краев.

7. Свернуть лаваш с начинкой в рулет и оставить минут на 15 пропитаться.

8. Выложить рулет в форму, свернуть «улиткой», сверху обильно полить остатками соуса из п. 2.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно полчаса.