
Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
110 г
Финики
175 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Кукурузная мука
200 г
Сыр рикотта
250 г
Пекан
50 г
Ликер «Амаретто»
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Мука с разрыхлителем
200 г
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.
2. В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
3. Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
4. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
5. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
6. Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.