Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
571 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Ликер «Амаретто»
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.

2. В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.

3. Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.

4. Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.

5. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.

6. Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.