
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.
2. Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.
3. Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.
4. Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод в тесто.
5. Вылить готовое тесто в силиконовую форму для выпекания, свержу украсить оставшейся половиной смородины и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.
6. После приготовления пирог вытащить на 20 минут из духовки, чтобы он остыл и только потом посыпать сахарной пудрой.
7. Можно подавать с шариком мороженого, потому что пирог не сладкий, а в меру кисленький и совсем не сытный.