Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

3.9
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кукурузная мука
8 столовых ложек
Молотая корица
на кончике ножа
Тростниковый сахар
6 столовых ложек
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.

2. Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.

3. Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.

4. Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод в тесто.

5. Вылить готовое тесто в силиконовую форму для выпекания, свержу украсить оставшейся половиной смородины и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

6. После приготовления пирог вытащить на 20 минут из духовки, чтобы он остыл и только потом посыпать сахарной пудрой.

7. Можно подавать с шариком мороженого, потому что пирог не сладкий, а в меру кисленький и совсем не сытный.

У меня силиконовая форма для выпекания неглубокая круглая Tescoma (4 см глубина), духовка достаточно мощная, поэтому я ставила на второй режим выпекания на 180 градусов (где греет низ и верх). Приятного аппетита!