Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком

Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Персики
2 штуки
Бананы
1 штука
Вода
70 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Духовку разогреть до 200 гр. С.

2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, после чего всыпать стакан кукурузной крупы, добавить 70 мл воды или молока, хорошо перемешать. Это будет похоже на обычную густую кукурузную кашу. Если масса будет очень густая, долить ещё немного жидкости. Оставить настаиваться, пока вы делаете следующий шаг.

3. Банан очистить, размять вилкой в отдельной посуде до консистенции жидкой кашицы, персик вымыть, нарезать на кусочки произвольной формы, вмешать в тесто. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.

4. Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.

5. Пирог можно подать чуть остывшим, тёплым или остывшим, даже не посыпая пудрой.

У меня оставался последний персик, поэтому и использовала я только 1 штуку, но в следующий раз, безусловно, возьму 2 - так вкуснее)) Что касается банана, то вполне хватает и одного. Лучше брать переспелые бананы, которые всё равно готовы к утилизации, - их проще разминать. Что касается фото - абсолютно нефотогеничный пирог ((((( Даже остетляющий фотошоп не помог ( Поэтому прошу прощения!