
Пирог из крыжовника с легким суфле
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
150 г
Вода
2 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
10 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Крыжовник
150 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
2. После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
3. Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.
4. На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30–40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
5. Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выкладываем легкий слой суфле и выпекаем до легкого румянца минут 10.