Пирог из крыжовника с легким суфле

Пирог из крыжовника с легким суфле

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Добавляем желток и по необходимости 1–3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.

2. После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.

3. Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный сахар.

4. На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30–40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.

5. Взбиваем белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выкладываем легкий слой суфле и выпекаем до легкого румянца минут 10.