Пирог из картофеля с шоколадом и орехами

Пирог из картофеля с шоколадом и орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

3. Взбить сахар с 200 граммамиик размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.

4. Растопить 150 грамм шоколада на водяной бане и перемешать со сливочной массой. Добавить мелко порубленные орехи, муку, корицу и молоко и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки.

5. Приготовленное таким образом тесто выложить в форму, смазанную маслом, и разровнять.

6. Выпекать около полутора часов.

7. Растопить оставшийся шоколад, перемешать со сливочным маслом и покрыть глазурью пирог.