
Пирог из гороха маш
4.4
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
щепотка
Оливковое масло
50 мл
Слоеное тесто
200 г
Красный лук
1 штука
Сыр эмменталь
100 г
Горох маш
250 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. На растительном масле в глубоком сотейнике обжарить мелко нарезанную морковь и лук. Как только овощи станут мягче, добавить чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
2. Добавить горох маш, перемешать и залить водой. Примерно литра будет достаточно. Варить на среднем огне сорок минут. Скорей всего, вода за это время вся выкипит, а если нет, то лишнюю воду нужно слить и перемешать готовый горох с натертым сыром. Охладить.
3. Слоеное тесто раскатать, смазав скалку мукой, в большой тонкий прямоугольник чуть больше стандартного противня. Выложить на тесто горох и завернуть края.
4. Смазать тесто взбитым яйцом и поставить пирог в духовку (180 градусов) на двадцать минут. Есть холодным.
Замечательный пирог, который мы неоднократно готовили в редакции. Маш варят в бульоне с пассерованными луком и морковью, затем соединяют с тертым сыром эмменталь и запекают в слоеном тесте. Сытное белковое блюдо, главное — не пересушите его в духовке.