
Пирог из фрикаделек
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сыр
150 г
Пшеничная мука
150 г
Сметана
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Фрикадельки
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца слегка взбить, добавить сметану (можно кефир, дешевле обойдется). Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
2. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.
3. Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15–20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот — нужно немного подморозить их.