Пирог из черемуховой муки

Пирог из черемуховой муки

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Смешать 200 грамм нежирной сметаны с яйцами, 200 граммами сахара, добавить соду, соль и содержимое половины стручка ванили, после этого ввести в смесь черемуховую и пшеничную муку. В результате у вас получится тягучее темное тесто, похожее на жидкий шоколад.

2. Это тесто надо вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на сорок минут, пока корж не пропечется.

3. Параллельно нужно взять оставшуюся сметану, 50 грамм сахара и содержимое второй половины стручка ванили и взбить это в сладкий крем.

4. Черемуховый пирог остудить, разрезать на две половины, промазать кремом — и подавать.