Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном

Пирог из цесарки с лесными грибами и тархуном

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Цесарка
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Натереть цесарку солью, перцем и сливочным маслом изнутри и снаружи. Запекать в глубоком противне в разогретой до 160°С духовке, периодически поливая маслом с противня, 1,5 часа, затем переложить на доску и остудить. Снять мясо с костей, разобрать руками на небольшие кусочки.

2. Слить в чистую миску все соки с противня, предварительно влив в него примерно 0,5 стакана кипятка.

3. Нарезать лук тонкими кольцами. Грибы очистить и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить лук вместе с грибами в сливочном масле до золотистого цвета лука, 10 минут. Влить сливки, тушить 3 минуты.

4. Мелко нарезать листочки тархуна, сняв их со стеблей (стебли не понадобятся). Добавить к луку с грибами, посолить, поперчить, влить несколько ложек сока из противня. Добавить мясо цесарки и тщательно перемешайть.

5. Раскатать 2/3 теста и выложить в форму для запекания диаметром 22–24 см так, чтобы края свисали. Тесто наколоть вилкой, после чего разложить начинку ровным слоем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипнуть края.

6. Смазать поверхность пирога смешанным с 1 ч. л. воды желтком и сделайте 3 отверстия для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180°С духовке, пока пирог не зарумянится, 25–30 минут.

7. Выход пара для такого пирога очень важен. Можно на всякий случай вставить в каждую дырочку свернутую из пергамента трубочку, чтобы отверстие не затянулось.

Снова грибы и птица, но на этот раз цесарка — вкус ее тоньше и интересней. Сливочное масло указано без пропорций, но старайтесь на нем не экономить.