Пирог грушевый со сливками

Пирог грушевый со сливками

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 столовая ложка
Груши
2 штуки
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, 50 грамм сахара, желток и 1 столовую ложку холодной воды в большую миску и вымесить до однородности.

2. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить внутрь противень (пирог надо ставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт (если раскатать не получается, просто распределить его по форме и выравнять), выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем переставить в духовку на 20 минут. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200 градусов.

3. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога просыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинув ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность.

4. Миксером взбить яйцо и 50 грамм сахара, 1 мин. Продолжая взбивать, добавить 1 ст. л муки и сливки.

5. Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Подавать теплым. Приятного аппетита!