Пирог cтаргейзи с радужной форелью

Пирог cтаргейзи с радужной форелью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
959 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
65.0 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить тесто. Нож и доска должны быть холодными, так что необходимо предварительно убрать их в холодильник. Высыпать муку на доску, добавить соль и очень холодное сливочное масло, предварительно порубив его на мелкие кусочки. Смешать все ножом в мелкую крошку. Пересыпать крошку в миску, добавить холодную сметану (150 г) и ложкой замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

2. Для начинки яйца (2 шт.) сварить вкрутую и очистить. Нарезать яйца и лук мелкими кубиками. Отделить у рыбы голову и хвост, из головы удалить жабры, хвост очистить от чешуи. Отделить у рыбы филе без кожи. Нарезать филе крупными кубиками.

3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавить форель и обжаривать 4–5 минут, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой. Добавить яйца, сметану и мелкорубленую петрушку, перемешать, посолить и охладить.

4. Тесто разделить на две неравные части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложить в овальную форму по размеру рыбы, сформировать бортики. Выложить начинку на тесто, на противоположных концах формы положить голову и хвост. Накрыть начинку второй частью теста и защипнуть края (голова и хвост должны торчать из-под верхнего пласта теста), аккуратно сформировав шов.

5. Излишки теста срезать, из обрезков раскатать пласт и формочкой вырезать звезду. Взбить яйцо вилкой, с помощью кулинарной кисти смазать им пирог, сверху выложить звезду и тоже смазать яйцом.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 35–40 минут до румяной корочки. Подавать теплым.