Пирог «Басбусса»

Пирог «Басбусса»

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
517 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
61.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 стакана
Вода
125 мл
Изюм
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ваниль
2 чайные ложки
Орехи
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Шоколад
по вкусу
Манная мука
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.

2. Смешать в миске все сухие ингредиенты (1 стакан сахара).

3. Добавить сухую смесь в кефирно-манную, тщательно перемешать постепенно вливая масло.

4. Яйцо взбить в пену и ввести в тесто.

5. Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто. Визуально поделить тесто на ромбы или квадраты, в каждый квадратик положить по орешку (изюм, кусочек шоколада и т. д.).

6. Поставить в нагретую духовку на 35 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов.

7. Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5–6 минут. В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки.

8. Еще горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.