
Пирог «Басбусса»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты (1 стакан сахара).
3. Добавить сухую смесь в кефирно-манную, тщательно перемешать постепенно вливая масло.
4. Яйцо взбить в пену и ввести в тесто.
5. Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто. Визуально поделить тесто на ромбы или квадраты, в каждый квадратик положить по орешку (изюм, кусочек шоколада и т. д.).
6. Поставить в нагретую духовку на 35 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов.
7. Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5–6 минут. В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки.
8. Еще горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.