
Пирог «Бананы в карамели»
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
862 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
125.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Вода
100 мл
Сливочное масло
180 г
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Заместить тесто: муку, сахар (0,3 стакана), соль перемешать, добавить масло (100 г), 100 мл воды и вымесить.
2. Сформовать из теста шар и убрать в холод.
3. Для начинки масло растопить (80 г) на сковороде, добавить сахар (0,7 стакана), карамелизовать.
4. Бортики формы смазать маслом и вылить в нее горячую карамель.
5. Сверху выложить кружочки бананов.
6. На начинку положить тесто, защипать, проткнуть в нескольких местах вилкой.
7. Выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».