Пирог «Бананы в карамели»

Пирог «Бананы в карамели»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
125.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Вода
100 мл
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Заместить тесто: муку, сахар (0,3 стакана), соль перемешать, добавить масло (100 г), 100 мл воды и вымесить.

2. Сформовать из теста шар и убрать в холод.

3. Для начинки масло растопить (80 г) на сковороде, добавить сахар (0,7 стакана), карамелизовать.

4. Бортики формы смазать маслом и вылить в нее горячую карамель.

5. Сверху выложить кружочки бананов.

6. На начинку положить тесто, защипать, проткнуть в нескольких местах вилкой.

7. Выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».