Шоколадный пирог «Аль Капоне»

Шоколадный пирог «Аль Капоне»

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1943 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
153.3 грамм
Углеводы
109.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом

2. Желтки отделить от белков, взбить миксером с половиной сахара до состояния пены.

3. Продолжая взбивать желтки, добавить шоколад и миндальную муку, апельсиновую цедру. Все перемешать.

4. Отдельно взбить белок и оставшуюся часть сахара до пены. Соединить с полученной массой.

5. Залить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20–25 минут.

Рецептом с нами поделился шеф-повар CaféMilano Массимилиано Монтироли.