
Шоколадный пирог «Аль Капоне»
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
972 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
76.6 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления50 минут
1. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом
2. Желтки отделить от белков, взбить миксером с половиной сахара до состояния пены.
3. Продолжая взбивать желтки, добавить шоколад и миндальную муку, апельсиновую цедру. Все перемешать.
4. Отдельно взбить белок и оставшуюся часть сахара до пены. Соединить с полученной массой.
5. Залить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20–25 минут.
Рецептом с нами поделился шеф-повар CaféMilano Массимилиано Монтироли.