
Пикантное бискотти
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Апельсины
1 штука
Корица
¼ чайные ложки
Горький шоколад
100 г
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Кардамон
¼ чайные ложки
Померанцевая вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйцо растереть с сахаром до однородности. Взбивая, ввести размягченное сливочное масло и апельсиновое масло (или цедру). Просеянную муку смешать со специями и разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад и вымесить тесто.
2. Сформовать из тесто полено на бумаге для выпечки, сгладив неровности влажной ладонью. Выпекать 20 минут при 170°С. Горячее полено разрезать очень острым ножом на ломтики. Ломтики подсушить 15-20 минут в духовке.