Петербуржский яблочный пудинг

Петербуржский яблочный пудинг

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Яблоко
10 штук
Сметана
1,5 банок
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.

2. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.

3. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.

4. Запекайте пудинг в духовке при низкой температуре до загустения яично-сметанной массы.