
Петербуржский яблочный пудинг
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЯблоко
10 штук
Сметана
1,5 банок
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Абрикосовый джем
200 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.
2. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.
3. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.
4. Запекайте пудинг в духовке при низкой температуре до загустения яично-сметанной массы.