Песочный пирог с вареньем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
90.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Масло (можно использовать маргарин) растопить и охладить.
2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин, все перемешать.
3. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
4. Тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть положить в холодильник. Большую часть теста равномерно распределить на противне.
5. Сверху на тесто выложить слой варенья и разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
6. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20–25 минут.