Песочное печенье с арахисовым маслом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
85 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
130 г
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы. Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
2. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, нужно отправить его в холодильник примерно на час.
3. Сформировать из теста шарики, немного расплющить (можно использовать различные формочки) и переложить печенье на подготовленный противень. Сверху посыпать рубленными орехами или шоколадной крошкой.
4. Выпекать печенье около 10-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и охладить.