Песочное печенье с арахисовым маслом

Песочное печенье с арахисовым маслом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
0,3 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар до пышной светлой массы. Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.

2. В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, нужно отправить его в холодильник примерно на час.

3. Сформировать из теста шарики, немного расплющить (можно использовать различные формочки) и переложить печенье на подготовленный противень. Сверху посыпать рубленными орехами или шоколадной крошкой.

4. Выпекать печенье около 10-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и охладить.