
Песочный ванильный корж
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сливочное масло или маргарин должен быть мягеньким, если подморожен, оставить при комнатной температуре нагреваться.
2. Включаем нагревать духовку до 200 градусов.
3. Масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем. Берём 2 яйца отделяем белки от желтков, белки нам не нужны, убираем их в холодильник. А желтки добавляем в наше тесто и перемешиваем тщательно.
4. Отмеряем муку и добавляем в неё разрыхлитель. Всыпаем в нашу массу и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, не много растекаться, но не тугим! (Если тугое, надо добавить 2-3 столовые ложки молока или воды).
5. Подготавливаем форму глубокую, так как тесто поднимется в 2-3 раза. Или маленькие формочки, чтоб получились коржики. Если силиконовая, то хорошо, с ней ни чего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем.
6. Выливаем тесто в нашу форму или формочки, разравниваем (если это маленькие формочки, то только на половину выкладываем). Ставим выпекать маленькие формочки на 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов, большая форма 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
7. Проверить на готовность, деревянной палочкой (к примеру зубочисткой) проколоть коржик, если на палочке сырое тесто не осталось, значит всё готово.
8. Остудить, вынуть из формы. Приятного чаепития!