Песочный пирог с творожной массой

Песочный пирог с творожной массой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
85.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Включить нагревать духовку до 200 градусов.

2. Масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить туда яйцо, перемешать. Взять 4 яйца, отделить белки от желтков, белки не нужны, убрать их в холодильник. А желтки добавить в тесто и тщательно перемешать. Отмерить муку и добавить в нее разрыхлитель. Всыпать в нашу массу и тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, немного растекаться, но не тугим (если тугое, надо добавить 3–5 столовых ложек молока или воды).

3. Подготовить глубокую форму (у меня круглая 28 см), так как тесто поднимется в 2–3 раза. Если силиконовая, то хорошо, с ней ничего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем.

4. Вылить половину теста в форму, разровнять. Теперь положить около 600–700 грамм творожной массы. Разровнять по всему тесту, не забывая про края. Дальше выложить оставшуюся половину теста, на творожную массу, аккуратненько разравнивая, уделяя внимание краям. И сверху оставшиеся 300–400 грамм творожной массы, разровнять по тесту.

5. Поставить выпекать при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут. (Если есть в духовке верхний огонь, то через минут 15–20 переключиться на него и готовить до румяности.) Проверить на готовность деревянной палочкой (к примеру, зубочисткой), если на палочке сырое тесто не осталось, значит, все готово.

Лучше всего покупать развесную творожную массу, а не в упаковках, иначе она течет в разные стороны, и вкуса не остается. Сливочное масло (или можно взять хороший маргарин) должно быть мягким, если подморожено, оставить при комнатной температуре нагреваться.