
Песочный пирог с вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
2. Взбить масло со 100 граммами сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Не прекращая взбивать, добавить яйцо.
4. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить их в масляную смесь.
5. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным. По необходимости можно добавить 3–4 ложки воды. Тесто можно использовать сразу или предварительно охладить.
6. Из вишни вынуть косточки, засыпать сахаром (50 грамм) и дать постоять для образования сока. Можно использовать любые другие ягоды по вкусу.
7. Сок слить в стакан и по необходимости добавить воды или сока из пакета (довести до 250 мл).
8. На выложенное на форму тесто с бортиками выложить ягоды.
9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Достать и дать остыть.
10. Залить приготовленным желе для торта Dr.Oetker и поставить в холодильник до застывания.