
Песочный пирог с творогом и вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Желток отделить от белка, растереть с маслом (комнатной температуры), половиной сахара. Добавить разрыхлитель и муку, контролируя эластичность теста. Получившийся песочный ком вымесить на столе.
2. Уложить тесто в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы были бортики. Немного оставить на крошку. Сделать проколы в тесте и отправить в холодильник.
3. Начинка! Творог смешать белком (который мы получили в пункте 1), сметаной и половиной оставшегося сахара (можно заменить мёдом). Добавить 2 столовые ложки муки и хорошенько перемешать.
4. Поставить духовку греться на 180–200 градусов. Вишню с оставшимся сахаром (по вкусу) высыпать в ковшик, поставить на сильный огонь. Она начнёт давать сок и закипать — убавляем чуть-чуть и не забываем помешивать. Пусть покипит минуты 3; всыпаем порошок для желе (или крахмал) и перемешиваем. Еще пару минут на плите.
5. Собираем пирог: форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем творог, затем вишню и посыпаем крошкой из оставшегося теста.
6. Выпекаем 20 минут; а вообще стоит поглядывать на реакцию крошки, как начнет темнеть — дольше держать опасно!