Песочный пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с творогом и вишней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Сметана
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Желе для торта Dr.Oetker
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Желток отделить от белка, растереть с маслом (комнатной температуры), половиной сахара. Добавить разрыхлитель и муку, контролируя эластичность теста. Получившийся песочный ком вымесить на столе.

2. Уложить тесто в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы были бортики. Немного оставить на крошку. Сделать проколы в тесте и отправить в холодильник.

3. Начинка! Творог смешать белком (который мы получили в пункте 1), сметаной и половиной оставшегося сахара (можно заменить мёдом). Добавить 2 столовые ложки муки и хорошенько перемешать.

4. Поставить духовку греться на 180–200 градусов. Вишню с оставшимся сахаром (по вкусу) высыпать в ковшик, поставить на сильный огонь. Она начнёт давать сок и закипать — убавляем чуть-чуть и не забываем помешивать. Пусть покипит минуты 3; всыпаем порошок для желе (или крахмал) и перемешиваем. Еще пару минут на плите.

5. Собираем пирог: форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем творог, затем вишню и посыпаем крошкой из оставшегося теста.

6. Выпекаем 20 минут; а вообще стоит поглядывать на реакцию крошки, как начнет темнеть — дольше держать опасно!

Советую взять половину муки пшеничной, половину овсяной, чтобы уменьшить калорийность пирога. Желе для тортов, это специальны порошок; вместо него можно использовать крахмал.