Песочный пирог с тыквой

Песочный пирог с тыквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Гвоздика
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Ингредиенты для теста сложить в комбайн (масло в тесто — 100 грамм, желток, сахар, разрыхлитель, мука, сметана). Смешать до образования крошек, домесить руками, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30–40 минут.

2. Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке, или нарезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.

3. Сливочное масло (еще 100 грамм) выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3–5 минут.

4. Выложить на сковородку тыкву и, помешивая, тушить 10–15 минут, или пока не выпарится вся влага, если тыква водянистая (как у меня обычно).

5. Затем добавить к тыкве яблоки, лимонную цедру, гвоздику и тушить еще 5 минут. Гвоздику удалить (если используете немолотоую). Охладить.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму диаметром 17–18 см (просто руками, или предварительно раскатав). Выложить начинку на тесто. Выпекать 20–30 минут до готовности.