
Песочный пирог с отрубями и яблоками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
896 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
132.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
6 штук
Пшеничная мука
1 кг
Маргарин
350 г
Пшеничные отруби
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Берем большую смиску. Смешиваем в ней все ингридиенты для теста: муку, отруби, далее разбиваем три яйца, две пачки маргарина и стакан сахара. Затем все это замешиваем руками до образования рыхлого песочного теста (песчинок).
2. Чистим и натераем яблоки на терке. Перемешиваем с полстакана сахара, начинка готова.
3. На противень высыпаем половину теста, разравниваем руками. Затем равномерно выкладываем начинку. И сверху засыпаем оставшимся тестом.
4. Ставим в духовку на 45 минут при 200 градусах.
Интересным открытием стали отруби, которые, честно говоря, добавляли просто потому. что не хватило муки. А оказалось, они придали вкусу пикантности и красивый коричневатый цвет. Теперь всегда буду добавлять. А еще очень вкусно в качестве начинки использовать мягкий подслащенный творог, вместо яблок.