Песочный пирог с отрубями и яблоками

Песочный пирог с отрубями и яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
896 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
132.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,5 стаканов
Яблоко
6 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Берем большую смиску. Смешиваем в ней все ингридиенты для теста: муку, отруби, далее разбиваем три яйца, две пачки маргарина и стакан сахара. Затем все это замешиваем руками до образования рыхлого песочного теста (песчинок).

2. Чистим и натераем яблоки на терке. Перемешиваем с полстакана сахара, начинка готова.

3. На противень высыпаем половину теста, разравниваем руками. Затем равномерно выкладываем начинку. И сверху засыпаем оставшимся тестом.

4. Ставим в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Интересным открытием стали отруби, которые, честно говоря, добавляли просто потому. что не хватило муки. А оказалось, они придали вкусу пикантности и красивый коричневатый цвет. Теперь всегда буду добавлять. А еще очень вкусно в качестве начинки использовать мягкий подслащенный творог, вместо яблок.