
Песочный пирог с курагой и безе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Остудить не доставая из отвара.
2. Когда курага остынет, жидкость слить, а ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Должна получиться гладкая не слишком жидкая паста.
3. У яйца отделить белок от желтка.
4. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, разрыхлителем и яичным желтком.
5. Всыпать муку и перетереть ее с маслом руками. Добавить немного воды (0,5–1 чайную ложку), чтобы получилось мягкое тесто.
6. Тесто размять тонким слоем по дну формы диаметром 26 см или по противню, застеленному бумагой для выпечки.
7. Чтобы тесто не липло к рукам, немного припорошить его мукой. На тесто намазать фруктовую массу.
8. Духовку разогреть до 200–220 градусов и поставить в нее форму с пирогом.
9. Выпекать до зарумянивания краев теста (примерно 20–25 минут).
10. В это время взбить белок с сахарной пудрой. Взбивать массу до мягких пиков.
11. Когда тесто пропечется, достать пирог из духовки и размазать по нему безе.
12. Поставить обратно в духовку. Огонь в духовке выключить.
13. Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
14. Если нужно, чтобы безе было сухим и хрустящим, оставить пирог допекаться в приоткрытой духовке при 100 градусах примерно на 20 минут.
15. Остудить пирог, не вынимая из формы.
16. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.