Песочный пирог с ягодами и творогом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
773 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯичный желток
7 штук
Сахар
2 стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Замороженные ягоды
150 г
Творог
200 г
Фермерская сметана
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.
2. Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.
3. 2 пачки творога, 1 желток, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки домашней сметаны смешать, массу вылить на готовый корж, поставить в духовку и печь до запустения. Вытащить и засыпать ягоды.
4. Достать и дать немного постоять.
Можно, по желанию, из оставшихся белков взбить пену и выложить ее сверху. 6 белков на 1 стакан сахара. Запекать, пока безе не станет немного золотистым.