
Песочный пирог с домашним вареньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. 4 яйца взбить со стаканом сахарного песка.
2. Добавить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, немного размять его ложкой.
3. Добавлять по стакану муки, постепенно замешивая тесто.
4. Замесить тесто руками до однородной консистенции.
5. Поделить тесто на два куска, сделав один кусок чуть больше.
6. Раскатать прямоугольный корж из большего куска и выложить на противень смазанный растительным маслом.
7. Сверху на корж намазать любое варенье, которое нравится. Лучше всего подходит сливовое (кисловатый вкус хорошо сочетается с сахарным тестом), но можно и любое другое. Варенье нужно намазать немного отступив от края, чтобы оно не вытекло на противень.
8. Далее второй кусок теста можно либо сверху натереть на терку, либо нарезать полосками и выложить на поверхности пирога.
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до готовности. Нарезать квадратами.