Песочный пирог с черной смородиной

Песочный пирог с черной смородиной

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Манная крупа
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.

2. Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.

3. Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.

4. Миндальную смесь смешать с черной смородиной (если ягоды замороженные, обдайте кипятком в дуршлаге и оставьте над миской).

5. Тесто достать из морозилки, выложить сверху смородину. Выпекать при 200 градусах 30–40 минут.

6. При подаче посыпьте сахарной пудрой.