
Песочный пирог с черной смородиной
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Манная крупа
1 столовая ложка
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
100 г
Миндаль
100 г
Корица
1 чайная ложка
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
4 столовые ложки
Шоколад
20 г
Черная смородина
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. В блендере измельчить миндаль, шоколад, сахарную пудру или сахар, цедру.
2. Миксером смешать муку, манку, сахар и масло, когда масса станет равномерной, добавить яйцо, перемешать, добавить апельсиновый сок. Замесить тесто.
3. Выложить в форму тесто (22–25 см), наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Миндальную смесь смешать с черной смородиной (если ягоды замороженные, обдайте кипятком в дуршлаге и оставьте над миской).
5. Тесто достать из морозилки, выложить сверху смородину. Выпекать при 200 градусах 30–40 минут.
6. При подаче посыпьте сахарной пудрой.