Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой

Песочный пирог с черникой и апельсиновой цедрой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. В просеянную муку трем подмороженное масло и замешиваем тесто.

2. Вмешиваем разболтанное яйцо и соль, сахар. Ну и все, получается эластичный такой комочек. Оставляем полежать на 20 минут.

3. А мы, тем временем, подготовим сковороду и фасоль (это если у кого-то нет керамических шариков для выпечки песочного теста).

4. В смазанную и посыпанную форму выкладываем тесто толщиной не больше 8 мл, толще может не пропечься, засыпаем фасолью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Тем временем, готовим начинку. Для этого смешиваем венчиком жидкие части и цедру, подмешиваем муку и пудру, начинку выливаем в песочную форму, на жидкую начинку высыпаем размороженную чернику, посыпаем ее по вкусу сахаром и отправляем еще на 15–20 минут в духовку.

Поделюсь, как у меня этот процесс замешивания теста проходит. У вас когда что-то хорошее происходит, вы радостно потираете руки, так? Вот я так замешиваю песочное тесто!!!