
Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Обмазать маслом (1столовая ложка) форму для выпечки с вынимающимся дном (диаметр 25 см).
3. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремового состояния. Вбить поочередно яйца, постоянно помешивая. Добавить цедру лимона.
4. Размешать пшеничную и миндальную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Соединить с жидкой смесью.
5. Вылить тесто в форму и разровнять. Тыльной стороной ложки сделать углубление по центру для джема. Оставить ширину стенок от края 3 см.
6. Выложить джем в миску и перемешать до однородной мягкой консистенции. Добавить сок лимона, если джем слишком сладкий. Разровнять по форме в ямке, оставляя края по кругу чистыми.
7. Поставить в духовку при 180 градусах на 35–40 минут, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Проверить готовность деревянной палочкой (должна быть сухой и чистой). Осторожно вынуть из духовки.
8. Оставить остывать пирог в форме 15 минут. Осторожно отделить от стенок формы, но оставить дно формы как базу.