Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем

Песочный пирог с абрикосовым джемом и миндалем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Обмазать маслом (1столовая ложка) форму для выпечки с вынимающимся дном (диаметр 25 см).

3. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром до кремового состояния. Вбить поочередно яйца, постоянно помешивая. Добавить цедру лимона.

4. Размешать пшеничную и миндальную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Соединить с жидкой смесью.

5. Вылить тесто в форму и разровнять. Тыльной стороной ложки сделать углубление по центру для джема. Оставить ширину стенок от края 3 см.

6. Выложить джем в миску и перемешать до однородной мягкой консистенции. Добавить сок лимона, если джем слишком сладкий. Разровнять по форме в ямке, оставляя края по кругу чистыми.

7. Поставить в духовку при 180 градусах на 35–40 минут, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Проверить готовность деревянной палочкой (должна быть сухой и чистой). Осторожно вынуть из духовки.

8. Оставить остывать пирог в форме 15 минут. Осторожно отделить от стенок формы, но оставить дно формы как базу.