Песочный пирог из айвы с карамелью

Песочный пирог из айвы с карамелью

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1122 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
193.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,8 стаканов
Лимон
2 штуки
Айва
1,7 кг
Соль
щепотка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.

2. Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

4. В круглой форме (или сковороде) смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло-коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

5. В карамель выложите айву, разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из оставшейся половинки лимона.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты. Прижмите.

7. Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.

8. Охладите 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.