
Песочный пирог из айвы с карамелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.
2. Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. В круглой форме (или сковороде) смешайте оставшийся сахар и большую щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте до состояния светло-коричневой карамели. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
5. В карамель выложите айву, разрезанной стороной вверх и сбрызните лимонным соком из оставшейся половинки лимона.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите на фрукты. Прижмите.
7. Запекайте примерно 45 минут до золотистого цвета.
8. Охладите 10 минут и аккуратно переверните на тарелку. Подавайте теплым.